Детство опалённое войной

12.02.2018

 Не случайно учащиеся объединения «Лидер» ГУДОДиМ «Центр детского творчества г. Ивацевичи» (Ананко Валерия, Куликова Мария, Турчина Екатерина, Шешук Анна, Лось Дарья, Василевич Диана, Трофимчик Влад) в течении недели встречались   с ребятами 5 «А», 5 «В» классов ГУО «СШ №1 г. Ивацевичи»  и с кружковцами Центра детского творчества г.Ивацевичи в феврале, потому что этот месяц полон памятных дат: 8 февраля – День юного героя-антифашиста, 15 февраля – День Памяти воинов-интернационалистов, 23 февраля – День Защитника Отечества. Все эти даты связаны со страшным словом «война», беспощадным и жестоким.
 Свои выступления они посвятили детям на войне, тем детям, чье детство сжигали, расстреливали, убивали. Убивали бомбой и пулями, голодом, страхом и безотцовщиной, а главной целью выступлений являлось: познакомить детей с юными героями-антифашистами, пионерами-героями Великой Отечественной войны.
 Ребята узнали, что юные герои-антифашисты, это такие же дети как они. Они боролись за то, чтобы был мир во всем Мире. Чтобы не гибли люди от бандитов, террористов, чтобы не было фашизма на Земле.
 Особое внимание безусловно заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники, да друзья.
 Пришёл час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к родине и ненависть к её врагам.
 Мы надеемся, что ребята будут помнить имена героев и никогда не забудут, какой ценой досталась нам победа. //Фотоальбом//

                Людмила Дубовик, заместитель директора