Борсук Р.В. - 65

29 января 2016 года отметил свой 65-летний юбилей учитель технического труда, ветеран педагогического труда ГУО «Вольковская средняя школа» Ростислав Владимирович Борсук. Он отдал школе большую часть своей жизни. Стаж работы Ростислава Владимировича составляет более 43 лет, 40 из которых связаны с Вольковской школой.

Родился Ростислав Владимирович в 1951 году в д. Гутка Ивацевичского района. С 1959 года по 1969 год учился в Крайской средней школе. В 1969 году поступил в Пинский ордена Трудового Красного Знамени индустриально-педагогический техникум профтехобразования на отделение «Преподавание труда и черчения». После окончания техникума в 1971 году работал учителем трудового обучения  и черчения в Комсомольской средней школе Речицкого района Гомельской области. С ноября 1971 по ноябрь 1973 служил в рядах Советской Армии. После увольнения в запас был принят на работу в Милейковскую базовую школу Ивацевичского района учителем трудового обучения и физической культуры. С 1975 года  по 1976 год работал на Барановичском  хлопчатобумажном комбинате помощником мастера ткацкого производства. А 4 октября 1976 года был назначен преподавателем труда и черчения Вольковской средней школы.

Здесь, в д.Волька, встретил свою вторую половинку Лидию Ильиничну, с которой живёт в любви и согласии уже 38 лет.

В 1985 году окончил заочное отделение Мозырского  государственного педагогического института им. Н. К. Крупской по специальности общетехнические дисциплины и труд.

Он и сегодня остаётся принципиальным, но очень добрым наставником.  Все ученики нашей школы любят и уважают этого интересного и влюблённого в свою работу учителя. А ещё Ростислав Владимирович просто «палочка-выручалочка»  в школе! Он поможет и стенд оформить, и плакат написать (почерк у него каллиграфический), скворечники смастерить. Если кому надо рамочку для рисунка, плаката – так это только к Ростиславу Владимировичу. По новым гигиеническим правилам в компьютерном классе подставки для ног нужны, так опять же к нему. Каждый кабинет оборудовать конторками, и снова Ростислав Владимирович.

Ростислав Владимирович не только прекрасный педагог, но и настоящий хозяин дома. С целью активизации работы по благоустройству и наведению порядка на земле,  каждый год  в рамках комплексной программы социального обслуживания населения и устойчивого развития села в районе проводится смотр-конкурс «Лучшее ветеранское подворье». Победителями конкурса в 2015 году стала семья Ростислава Владимировича и Лидии Ильиничны Борсуков.

А настоящей гордостью педагога являются его дети, сын и дочь.

Дочь пошла по стопам отца: работает в нашей школе учителем географии. Буховец Елена Ростиславовна - отзывчивая, ответственная и требовательная к себе. Сын Олег служит в воинской части. Он перенял всё мастерство отца. В любую свободную минутку мастерит, сооружает, строит.

Ростислав Владимирович - счастливый дедушка, у него четверо внуков!

Коллектив работников учреждения поздравляет юбиляра! Говорит ему спасибо! Ростислав Владимирович – это учитель с большой буквы с огромным, чистым и добрым сердцем. Желаем  ему прекрасного настроения, отличного здоровья, только прилежных учеников, лишь понимающих коллег и исключительно интересных учебных планов!

Председатель профкома ГУО «Вольковская средняя школа» Е.С. Полякова