Финишировала республиканская акция “НЕ оставляйте детей одних!”

04.06.2018

 В Ивацевичском районе финишировала республиканская акция “НЕ оставляйте детей одних!”. Ее четвертый, заключительный этап прошел на площади у здания райисполкома в рамках городского праздника детворы, приуроченного к Международному дню защиты детей “Это веселое звонкое лето”, подготовленного ГУДОДиМ “Ивацевичский ЦДТ. В программе праздника были концертные номера творческих коллективов Центра детского творчества, конкурсы детских рисунков на асфальте, викторины и конкурсы от спасателей.
 Собравшимся на площади мальчишкам и девченкам из летних оздоровительных лагерей средних школ юные огнеборцы из КЮСп “Огонек” ГУО “СШ №3 г. Ивацевичи” в форме тематических инсценировок вновь напомнили о цене детских игр с огнем, о беспечности юных и легкомыслии старших. Они призвали со сцены своих ровесников провести начавшиеся каникулы безопасно, а взрослых – помочь детям сделать каникулы такими.
 Активисты РО БМООСП  из числа учащихся ГУО “СШ №4 г. Ивацевичи” вместе с инспектором ГПиВО Ивацевичского РОЧС тоже напоминали пришедшим на праздник взрослым и детям о соблюдении мер безопасности, о правильном и безопасном выборе мест для игр и подборе самих игр, о безопасности у воды и в лесу. При этом вручались тематические буклеты, памятки, брошюры, а для малышей – книжки-сказки и раскраски.
 Стоит отметить, что особыми вниманием и популярностью со стороны и детей, и взрослых пользовался “Огнетушитель”, а именно эту ростовую куклу избрали для более доступного проведения профилактической работы на лето среди детей и взрослых ивацевичские спасатели.  Даже получить буклет от “Огнетушителя” было престижно, а тем более- какой-либо приз за правильный ответ на вопросы по ОБЖ. А еще с ним все хотели сфотографироваться, и дети, и взрослые буквально выстроились в очередь, делали селфи, а самые маленькие тянули к нему ручки и стремились хотя-бы дотронуться. В итоге восьмиклассник четвертой Ивацевичской школы Алексей Езепчук , а именно он исполнил роль добродушного “Огнетушителя”, услышал в свой адрес массу комплиментов, слов похвалы и благодарности.
 “Живите безопасно, ребята!”- призывал, покидая праздник, “Огнетушитель”.
//Фотоальбом//