ЧВК «Редан или новое направление в молодежной субкультуре, распространяется в соседней России.

01.03.2023

ЧВК «Редан л новое направление в молодежной субкультуре, распространяется в соседней России. ЧВК "Р ед а н » появилась на почве подражания японскому аниме Hunter x Hunter о преступной группировке «Геней Редан». В японском аниме «Редан» - это отряд элитных бойцов, которых еще называют «пауками» из-за символики. Сами «редановцы» считают себя «боевыми неформалами».

Аббревиатура ЧВК не имеет никакого отношения к частным военным компаниям. Внешние отличия субкультуры - изображение паука с цифрой 4 на спине (это символика из аниме), черная одежда, длинные волосы. Главное в акции - увеличение видеоконтента. Подростки встречаются большими группами в несколько сотен человек на больших площадках - например, в торговых центрах, чтобы устроить потасовку. Все это снимают на телефоны и потом выкладывают в интернет. В России есть случаи, когда после потасовок участники получают травмы, не совместимые с жизнью.

1 марта 2023 в Бресте по призывам, опубликованным в социальных сетях и мессенджерах, вблизи крупных торговых центров собрались сторонники так называемого ЧВК «Редан и. Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия.

В настоящее время в отношении несовершеннолетних проводится проверка, их действиям дается правовая оценка. Подростки до 16-ти лет получат предупреждения с постановкой на «учет» в инспекцию по делам несовершеннолетних. Тем, кто старше 16-ти лет, дополнительно грозит административная ответственность. Устанавливаются лица, причастные к организации незаконной массовой акции.

Поделиться в: