Подарили радость детям...

31.12.2020

 

Традиционная акция «Офицеры - детям», которая проходит ежегодно в рамках республиканской акции «Наши дети», в этом году, 28 и 30 декабря, стала особенной. И не только потому, что условия, в которых она проводилась, очень уж отличались от привычных новогодних. «Ёлка желаний» - так называлась еще одна акция, участники которой так же решили подарить радость детям, -  помогла в этом году осуществить новогоднюю мечту ребятам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Участники акции: офицеры Исправительного учреждения «Исправительная колония №5», Дед Мороз и Снегурочка, председатель Ивацевичской районной организации Белорусского Общества Красного Креста, Касперович Ж.В., индивидуальный предприниматель Ковальчук Л.Л. и специалисты социально педагогического центра постарались сделать новогодний праздник для ребят по-настоящему сказочным.

Дед Мороз и Снегурочка постучались в окошко к ребятам из аг. Доманово, п. Зеленый Бор, аг. Вулька – Обровская, аг. Подстаринь, д. Глинная, д. Волька, д. Краглевичи, г Ивацевичи.

Везде участников акции ждали с нетерпением и радостью: стихи Деду Морозу рассказывали даже родители… И не напрасно! Всем семьям вручены подарки: сладкие угощения, продуктовые и фруктовые наборы, одежда, игрушки, наборы для творчества.

Самое неожиданное появление Деда Мороза ожидало ребят, которые находились в Учреждении здравоохранения «Ивацевичская центральная больница». На четвертый этаж сказочный герой поднялся по настоящей пожарной лестнице! Он передал подарки через окно! На самом деле сразу два Деда Мороза делали ребятам сюрприз: один «настоящий», а другой «специальный», который и доставил подарки на такую высоту.

Праздник получился! Ребята (да и все, кто был свидетелем) были в восторге!

Социально-педагогический центр благодарит районный отдел по чрезвычайным ситуациям и руководство УЗ «Ивацевичская ЦРБ» за оказание содействия в проведении мероприятия.

                                                                                                         А.И. Хвещук, директор СПЦ Ивацевичского района.

//Фотоматериалы//