Букшта Н.М. - 75

75-летний юбилей ветерана педагогического труда ГУО «Вольковская средняя школа» Надежды Михайловны Букшта

10 февраля исполнилось 75 лет ветерану педагогического труда ГУО «Вольковская средняя школа», бывшему директору Могилицкой базовой школы, Надежде Михайловне Букшта.
Родилась Надежда Михайловна в деревни Любищицы. Отец её погиб на фронте, и мать до конца жизни оставалась вдовой, растила детей сама. Надежда поступила в Брестский пединститут на специальность «учитель начальных классов». С 1964 года началась её трудовая деятельность. Сначала учителем в Подстаринской, потом – в Чемеловской, Вольковской СШ и, наконец, переведена завучем в Могилицкую базовую школу. Через четыре года Надежда Михайловна стала директором этой школы и за годы работы в этой должности много сделала для учреждения. Начала с ремонта, потом сделала пристройку, расширила школьный огород и брала на коллектив 30 соток в поле. В школе всегда были свои огурцы, помидоры, картошка, и даже были времена, когда школа продавала солёные огурцы… «Она шла впереди и вела за собой коллектив. Серьёзная, основательная», - вспоминают коллеги. Трудовые достижения не раз оценивались грамотами районо и облоно, министерства образования, фотография директора висела на районной Доске почёта. Замуж в юности вышла за односельчанина, с ним вырастила и дала образование двум сыновьям.  
 Профсоюзный комитет ГУО «Вольковская средняя школа» поздравил Надежду Михайловну. Поблагодарил за грамотное и четкое руководство коллективом Могилицкой базовой школы, за заботу об учениках, за чуткость, радушие и доброжелательность, трепетное отношение к коллегам. Пожелал добра, мира, творчества во имя Веры, Надежды и Любви!

Председатель ППО ГУО «Вольковская средняя школа» Е. С. Полякова